Bikin Koneksi Ad-Hoc Local

Dari tadi pagi, wis melakukan banyak aktivitas… mutar-muter kesana kemari… ternyata yang akan dituju tutup semua, lupa kalo ini hari libur nasional…. 🙁 Ya wis, karena udah terlanjur turun gunung dan menyebrangi lautan, akhirnya mencari lokasi yang menyediakan koneksi internet gratis aja, dengan maksud mau nebeng koneksi internet. Ternyata sampai di TKP, kabel cuma satu, dan kita semua masih pengen nge-Net…
Kemudian, disepakati untuk berbagi koneksi jaringan internet menggunakan sistem Ad-Hoc, karena kita menggunakan GNU/Linux, jadinya sangat mudah untuk berbagi. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Dari icon Network Manager, kita bikin Wireless Network yang baru…
  2. ketika Dialog Box udah tampil kita bisa isi sesuai dengan kebutuhan, apa Nama Wirelessnya, pake tipe security password apa, dan sebagainya…
  3. koneksi Wireless Ad-Hoc udah dibuat, untuk memeriksanya bisa diliat di laptop lainnya, jika udah terdeteksi, maka akan tampil Nama Jaringan Ad-Hoc yang telah dibuat pada langkah kedua tadi…
  4. langkah terakhir adalah join dan memasukkan password yang udah disepakati tadi… Konak deh!

Yupzs…. Connection Established…. mari online dan membaca bersama dengan koneksi internet mode Ad-Hoc…. 🙂

Fakhrul Rijal

Hanya Mengisi Waktu Luang Daripada Mikirin Urusan Pribadi. :)