Upgrade ke Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex

Setelah telkomselflashku sehat, langsung aja di siksa perintah untuk mengupgrade Ubuntuku dari versi 8.04 Hardy Heron ke 8.10 Intrepid ibex. Proses upgrade memakan waktu yang cukup lama kira-kira 2 hari 2 malam. Tapi jangan salah, itu nggak full alias di cicil. Jadi untuk mendowload file update yang kalau saya nggak salah liat sebesar +/- 300mb itu bisa di cicil, lalu bagaimana mencicil nya ? cukup tekan cancel aja kalau pingin stop dan bisa di lanjut kapan aja. Upgrade ini saya lakukan via internet di karenakan belum datang nya pesanan Ubuntu 8.10 intrepid ibex yang udah saya pesen kira-kira 3 minggu yang lalu. Barangkali shipit udah males kali ya liat nama dan alamatku yang udah bolak balik minta gratisan terus hik’s. Untuk memulai upgrade menggunakan koneksi internet, masuk ke terminal dan ketik $ sudo update-manager -d lalu klik New distribution release ‘8.10’ is available.

Gambar 1 :  New distribution release ‘8.10’ is available

Nah, saatnya bersantai sambil ngopi, ngobrol atau surfing sekalipun sambil menanti proses upgrade ini. Bagi yang memiliki koneksi internet bagus mungkin cuma butuh beberapa jam aja.

Gambar 2 : Proses upgrade

 

Gambar 3: Finish upgrade

Gambar 4 : Siap di gunakan

Setelah upgrade selesai, saya belum melihat ada banyak perubahan selain gambar desktop yang otomatis berubah menjadi gambar abstrak hewan yang mungkin bernama Ibex dan informasi kernel terbaru yang info nya sudah support banyak hardware-hardware baru serta versi Gnome terbaru yaitu 2.24. Yang jelas, tampilan menu menjadi sedikit berbeda dengan warna yang lembut dan tambahan setting menu pada koneksi wifi pada NetworkManager Applet 0.7.0. Untuk dukungan repo saya masih belum mengetahui pasti, apakah repo di ubuntu 8.04 masih bisa di gunakan untuk 8.10 ini ?. Dan berikut daftar repository Ubuntu 8.10 Intrepid ibex yang saya dapat dari blog pak rozy :

kambing.ui.edu (UI, Telkom, Indosat, OpenIXP, INHERENT)
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-proposed main restricted universe multiverse

www.foss-id.web.id (Telkom)
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu intrepid main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu intrepid-updates main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu intrepid-security main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu intrepid-backports main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu intrepid-proposed main restricted universe multiverse

mirror.its.ac.id (ITS, INHERENT)
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu intrepid main multiverse restricted universe
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu intrepid-security main multiverse restricted universe
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu intrepid-backports main multiverse restricted universe
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu intrepid-updates main multiverse restricted universe

komo.vlsm.org
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu intrepid main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu intrepid-updates main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu intrepid-security main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu intrepid-backports main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu intrepid-proposed main restricted universe multiverse

ftp.itb.ac.id (ITB, INHERENT)
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu intrepid main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu intrepid-updates main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu intrepid-security main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu intrepid-backports main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu intrepid-proposed main restricted universe multiverse

Keyword :

 tutorial teamviewer bahasa indonesia (10)

Related Post

  • Setting WIFI di Ubuntu Hardy Heron Sampe rumah habis dari liburan, ubuntu saya ngaco’ berat. Bootingnya lama banget, nggak tau sebab nya kenapa ? karena memang ketika liburan nggak cuman satu […]
  • Setting modem ponsel di Ubuntu Saat ini akses internet sudah semakin mudah untuk di dapatkan. Terbukti dari beberapa operator selular yang telah menyediakan akses internet untuk personal […]
  • Menjalankan Aplikasi Microsoft Windows di Linux 10.04 Setelah Instalasi Linux UBUNTU 10.04 LTS The Lucid Lynx selesai. Satu yang saya cari setelah Update Repository adalah tool untuk menjalankan Aplikasi […]
  • Update repository bermasalah Beberapa hari kebelakang ini, saya mengalami permasalahan pada update repository linux ubuntu 8.10 saya yang repo nya mengambil default dari ubuntu. Kemudian […]
  • Ubuntu 8.04 ? Keren …!! Cuman itu yang bisa terlontarkan saat menjajal Linux Distro UBUNTU 8.04. Ubuntu 8.04 ini bisa kawin berjalan di atas Windows ? Gimana maksudnya ? Jadi […]