Update repository bermasalah

Beberapa hari kebelakang ini, saya mengalami permasalahan pada update repository linux ubuntu 8.10 saya yang repo nya mengambil default dari ubuntu. Kemudian saya ganti repo dengan repo lokal, yaitu dari kambing. Tapi tetep aja selalu masalah pada bagian akhir seperti kutipan update yang saya cetak tebal : Hit http://kambing.ui.edu intrepid-proposed/restricted Packages Hit http://kambing.ui.edu intrepid-proposed/universe Packages […]

Upgrade ke Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex

Setelah telkomselflashku sehat, langsung aja di siksa perintah untuk mengupgrade Ubuntuku dari versi 8.04 Hardy Heron ke 8.10 Intrepid ibex. Proses upgrade memakan waktu yang cukup lama kira-kira 2 hari 2 malam. Tapi jangan salah, itu nggak full alias di cicil. Jadi untuk mendowload file update yang kalau saya nggak salah liat sebesar +/- 300mb […]

Setting modem ponsel di Ubuntu

Saat ini akses internet sudah semakin mudah untuk di dapatkan. Terbukti dari beberapa operator selular yang telah menyediakan akses internet untuk personal yang paketnya bisa di pilih mulai dari limit quota/time sampai ke unlemote unlimeted . Kemudahan untuk mendapatkan akses internet ini patut kita syukuri, dan tak perlu rasanya terlalu membanding-bandingkan dengan kualitas layanan internet […]

Setting WIFI di Ubuntu Hardy Heron

Sampe rumah habis dari liburan, ubuntu saya ngaco’ berat. Bootingnya lama banget, nggak tau sebab nya kenapa ? karena memang ketika liburan nggak cuman satu tangan sih yang megang laptop saya ini. Nggak mau terlalu ambil pusing juga, akhirnya Ubuntu saya Uninstall dari Windows, hasilnya “wush” …. ubuntu bener-bener menghilang dan menu boot loader nya […]

Install Font Windows di Linux

Beberapa masalah memang sering saya temukan ketika melakukan browsing dan bahkan membuka blog saya ini. Tampilan ketika saya buka Under Windows, side bar kanan dengan menu posting sejajar pada bagian bawahnya. Tetapi menjadi berbeda ketika di buka dari Linux, side bar kanan lebih menjorok kebawah dan terlihat tidak serasi dengan posting saya. Dan juga pernah […]