Install Font Windows di Linux

Beberapa masalah memang sering saya temukan ketika melakukan browsing dan bahkan membuka blog saya ini. Tampilan ketika saya buka Under Windows, side bar kanan dengan menu posting sejajar pada bagian bawahnya. Tetapi menjadi berbeda ketika di buka dari Linux, side bar kanan lebih menjorok kebawah dan terlihat tidak serasi dengan posting saya. Dan juga pernah […]

Membuka aplikasi Windows di Linux

Mau running windows application under linux ? imposible ndak ya ? rasanya itu sudah menjadi pertanyaan bagi kita yang baru aja migrate to linux atau masih ragu untuk menggunakan linux. Bagiku Linux memang bukan lagi sesuatu yang baru, karena sejak kuliah dulu di AKAKOM Yogyakarta aku sudah dikenalkan Linux oleh kakak kelasku walau cuman sempet […]

Install Compiz Fusion Linux

Setelah puas karena berhasil instalasi Ubuntu 8.04 kemarin, pertanyaanku “gimana cara nya supaya efek 3D nya bisa maksimal tampil di Ubuntu 8.04 seperti ini” muncul. Maklum ndeso, udah linux sampe semaju ini aku masih aja sering bergelut dengan mikropos eh microsoft yg notabenenya adalah BERBAYAR ! dan yang paling kerennya belum pernah PC ku apalagi […]

Pemutar Musik di Ubuntu 8.04 Hardy Heron

Waduh.. biasanya pake XMMS, sekarang pake Audacious untuk memutar lagu kesayangan. Tapi, permasalahan terdapat di Equalizer. Hehehee… kebiasaan pake preset dari Winamp, maka kudu melakukan trik berikut: $ wget http://www.xmms.org/misc/winamp_presets.gz $ gunzip -c winamp_presets.gz > ~/.config/audacious/eq.preset Jadi deh… sekarang bisa pake equalizer preset-nya Winamp… 😀

Koneksi ke console remote device / cisco dengan Minicom

Dua hari kemarin saya dipusingkan dengan koneksi ke remote device dari linux. Temen yg ngoprek alat tsb bareng saya menggunakan hyperterminal di windows, karena dia terbiasa ngoprek Cisco pake tool itu katanya. Saya yang pake laptop ubuntu linux gak mau kalah, saya coba pake telnet gagal.. coba lagi pake ssh, lagi2 gagal.. padahal sudah mengeluarkan … Read more Koneksi ke console remote device / cisco dengan Minicom