Cara cepat melakukan resize / rotate image di Nautilus

Beberapa waktu yang lalu Pak Rizq bertanya pada saya, “masih inget gak caranya nge-resize image dgn cepat?” Saya langsung mencoba mengingat dan membuka2 bookmark browser saya yg udah jadul-jadul, tapi kok gak ketemu, sampai akhirnya saya beritahu pak rizq untuk minta bantuan om Google. Setelah beberapa saat akhirnya ketemu juga link yg saya cari di … Read more Cara cepat melakukan resize / rotate image di Nautilus

Ubuntu Muslim Edition codename: Sabily

Bismillah Alhmadulillah, finally Ramadhan has come. The holy month where Qur’an was firstly given by The Lord Of ‘Alamin, ALLAH SWT. The month where there is full of blessing and Rohmah. Lets all of us be happy to greet this month. Be ready to fight against our innerself. Decide for yourself that, that this is … Read more Ubuntu Muslim Edition codename: Sabily

Enable USB Flash disk on VirtualBox

Bismillah Just like I promised before, here the tutorial how to enabled USB flash disk on your VirtualBox. First thing make sure you already installed the program correctly, then follow this tutorial. Just make sure to read it carefully and do it at your own risk. first write this on the terminal aditia@aditia-laptop:~$sudo gedit /etc/udev/rules.d/40-permissions.rules … Read more Enable USB Flash disk on VirtualBox

Synaptic Crashed in Ubuntu Jaunty Jackalope

Damn.. when I was tried to install a package from the internet, my terminal said: $ sudo apt-get install fusion-icon Segmentation fault tree… 0% What’s wrong with my ubuntu? Was it because I did the upgrade before? Damn…. To resolve this problem, I have to remove *.bin file at /var/cache/apt, looks like faulty apt cache […]

Update repository bermasalah

Beberapa hari kebelakang ini, saya mengalami permasalahan pada update repository linux ubuntu 8.10 saya yang repo nya mengambil default dari ubuntu. Kemudian saya ganti repo dengan repo lokal, yaitu dari kambing. Tapi tetep aja selalu masalah pada bagian akhir seperti kutipan update yang saya cetak tebal : Hit http://kambing.ui.edu intrepid-proposed/restricted Packages Hit http://kambing.ui.edu intrepid-proposed/universe Packages […]

Upgrade ke Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex

Setelah telkomselflashku sehat, langsung aja di siksa perintah untuk mengupgrade Ubuntuku dari versi 8.04 Hardy Heron ke 8.10 Intrepid ibex. Proses upgrade memakan waktu yang cukup lama kira-kira 2 hari 2 malam. Tapi jangan salah, itu nggak full alias di cicil. Jadi untuk mendowload file update yang kalau saya nggak salah liat sebesar +/- 300mb […]