Instal Gnome Global Menu di openSUSE 11.4

Repo yang biasa saya gunakan untuk instal Gnome Global Menu udah gabisa diakses dan saya pun mencoba kompilasi source codenya dan hasilnya GAGAL!!!  (maklum masih noob). Cari repo lagi dan akhirnya dapet yang masih aktip . Instalasi pun bisa dilakukan :). Untuk instalasi pastikan susemu sudah terkonek ke internet. tambahkan repo dibawah ini : # zypper […]

Instal Mint Menu di openSUSE 11.4

Menu bawaaan openSUSE yang versi gnome emang selalu sux!!! setiap mau liat daptar aplikasi mesti klik “More Application” dan akan muncul menu yang berisikan daftar aplikasi yang sangat njlimet dan merepotkan, dan icon menunya jelek banget . Daripada make menu yang begituan mending pake MintMenu yang bisa dikustomisasi sesuai keingian bahkan icon menunya bisa diganti . […]

Conky on KDE 4

Selama pake KDE 4, saya biasanya menggunakan widget bawaan KDE 4 untuk menghias tampilan desktop. Tapi setelah melihat skrinsut desktop mas nearie di pesbuk terbesut pikiran untuk menggunakan conky di KDE 4 . Langsung masuk terminal yakuake buat nginstal conky : # zypper install conky Tinggal buat file .conkyrc lalu simpan di /home/nama_user. Lalu isikan […]

Splash Screen Hollow Mask (Posthuman)

Udah lama gak maen ke kde-look gara – gara keseringan maen ke gnome-look (apa hubungannya ). Hal ini dikarenakan saya udah lama gak pake KDE jadi rada malas berkunjung ke kde-look. Tapi karena sekarang udah pake KDE lagi, jadi mulai rajin berkunjung ke kde-look buat cari artwork yang bagus buat KDE. Setelah berlama – lama […]

Ubah Home Page Google Chromemu dengan Speed Dial

Saya amat senang dengan chrome. Disamping ringan, chrome juga mempunyai banyak extension yang bisa memperindah tampilan chrome. Salah satunya adalah Speed Dial. Speed Dial bisa merubah home page chrome menjadi shortcut menuju web yang kita inginkan (CMIIW ). Selain itu kita bisa merubah wallpaper pada home page chrome dengan gambar yang kita inginkan . Supaya […]

Jajal Gamelan di SUSE

Akhirnya ada juga Music Player lokal yang bisa menyaingi Amarok (menurut saya loh ). Soalnya fitur Gamelan gak kalah hebat dengan Amarok malah fitur – fitur pada Gamelan lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan saya soal musik. Selain fiturnya yang berlimpah, ternyataGamelan menggunakan bahasa Indonesia sebagai tata bahasanya sehingga pas sekali dengan namanya yang merupakan […]

openSUSE 11.3 Countdown

openSUSE 11.3 akan dirilis secara resmi pada tanggal 15 Juli 2010. Sambil menunggu, alangkah baiknya jika kita pasang banner penghitung waktu mundur openSUSE 11.3 di blog / website kita masing – masing . Untuk pemasangan banner ini di blog / website, anda bisa copas source code di bawah ini : Banner ukuran kecil Banner ukuran […]