Home » Tips & Trik » Recover Linksys from bad flash (or bad guys)

Recover Linksys from bad flash (or bad guys)

Setelah pusing muter2..gara2 Linksys WRT54GL gak bisa di akses (abis ganti firmware)..nyaris aja tuh Router di banting..

Buka fesbuk, baca2 update status temen, ada hal yg menarik di statusnya pak Onno, tentang repair linksys.

Buka linknya, ehm langsung di ujicoba.

1. Putuskan koneksi dari kabel LAN.

2 Tekan tombol RESET selama 30 detik.

3. Tanpa melepas tombol RESET, matikan POWER Linksys.

4. Tahan tombol RESET selama 30 detik lagi.

5. Hidupkan POWER Linksys.

6. Tetap tahan tombol RESET selama 30 detik lagi.

7. Lepas tombol RESET nya, dan biarkan router selama 10 detik.

8. Putuskan POWER nya selama 10 detik, kemudian hidupkan lagi.

9. Dan, semua kembali ke setingan awal.

Akses ke IP 192.168.1.1, wow..berhasil semua normal..

Semua firmware balik ke punya Linksys lagi, siap2 di ganti deh pake DD-WRT.

Rujukan :

1. http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Recover_from_a_Bad_Flash

2. http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/WiFi:_HotSpot_-_Recover_dari_Bad_Flash

About

3 thoughts on “Recover Linksys from bad flash (or bad guys)

  1. alit says:

    udah nyobain tuh boss..

    sampe tangan pada pegel…

    belum hasil juga…

    btw… bakal nyobain terus…

  2. browser says:

    ok, di-reset saja, atau dibanting saja :D

  3. lucky says:

    Gak pegel tuh tangannya, Pak?

    Tekan tombol RESET selama 1 menit… :D

Tanggapan Anda?

%d bloggers like this: